कुलवंत कौर के साथ बंसी लाल की रिपोर्ट। भारत के सबसे भरोसेमंद चाय ब्रांडों में से एक, वाघ बकरी टी ग्रुप ने अपना नया ‘रॉक एंड रोल’ फूड मेन्यू लॉन्च किया है, जो चाय के पारंपरिक अनुभव में आधुनिक कॉम्फर्ट डिशेज़ का तड़का लगाता है। यह नया मेन्यू भारतीय पसंदीदा व्यंजनों को एक नए रूप में प्रस्तुत करता है, जो चाय पीने के अनुभव को और समृद्ध बनाता है और ब्रांड के कैफ़े इवोल्यूशन में एक महत्वपूर्ण कदम है।
नया मेन्यू भारत की सदाबहार चाय-पराठा जोड़ी का उत्सव मनाता है, जिसे आज की कैफ़े जेनरेशन के लिए नए अंदाज़ में पेश किया गया है। अपडेटेड मेन्यू में पारंपरिक और फ्यूज़न डिशेज़ का मिश्रण है — क्लासिक आलू प्याज़ और पनीर पराठा से लेकर समकालीन चिली चीज़ वेरिएंट तक। इनके साथ हैं शावरमा रोल्स, स्ज़ेवान रोल्स और कुलचोज़्ज़, जो भारतीय स्वादों को वैश्विक प्रभावों के साथ जोड़ते हैं, एक “देसी मीट्स मॉडर्न” अनुभव प्रदान करते हुए। इस मेन्यू की सबसे खास पेशकश है एप्पल पाई पराठा जो आइसक्रीम के साथ परोसा जाता है — एक घरेलू मिठाई को इंस्टाग्राम-रेडी डेज़र्ट में बदलता हुआ।
इस अवसर पर वाघ बकरी टी ग्रुप के सीईओ संजय सिंगल ने कहा, “‘रॉक एंड रोल’ के साथ, हम विरासत और युवाओं की ऊर्जा को एक साथ ला रहे हैं। यह मेन्यू हमारे टी लाउंज को नॉस्टैल्जिया और नवाचार के बीच एक पुल बनाने का प्रयास है, जो लंबे समय से चाय प्रेमियों और कैफ़े संस्कृति की ओर आकर्षित युवा उपभोक्ताओं दोनों को समान रूप से अपील करेगा।” उन्होंने आगे कहा, “नई और अधिक जीवंत एंबियंस हमारे टी लाउंज को और भी आमंत्रित करने वाला बनाती है, जहाँ मेहमान अपनी पसंदीदा स्नैक्स का आनंद एक कप गर्म चाय के साथ ले सकते हैं। वहीं, रिफ्रेश्ड मेन्यू, जिसमें पराठे और अन्य डिशेज़ शामिल हैं।
शेफ मंजीत सिंह गिल, जो इंडियन फेडरेशन ऑफ क्यूलिनरी एसोसिएशंस के अध्यक्ष और इंडियन क्यूलिनरी फोरम के संस्थापक सदस्य हैं, ने कहा, “मैं हमेशा मानता हूं कि चाय वहीं से शुरू होती है जहाँ बातचीत शुरू होती है। वाघ बकरी टी लाउंज में, मैं नए पराठों, रोल्स और कुलचोज़्ज़ का समर्थन करते हुए बेहद खुश हूं — ये रोज़मर्रा के पसंदीदा व्यंजन हैं जिन्हें आज के लिए फिर से कल्पित किया गया है। ये हमारे स्थानीय गलियों के प्रिय स्टेपल को एक ऐसे क्यूएसआर प्रारूप में बदलते हैं जो नई पीढ़ी के अनुरूप है, लेकिन कैफ़े-स्टाइल ट्विस्ट के साथ — कुरकुरी किनारियाँ, भरपूर फिलिंग्स और बोल्ड लेकिन संतुलित स्वाद जो चाय के साथ खूबसूरती से मेल खाते हैं। यह ऊर्जावान, अभिव्यक्तिपूर्ण और बेहद रचनात्मक है, जबकि उन परंपराओं के प्रति सच्चा भी है जिन्हें हम संजोते हैं।”
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